8(499)610-0000; 8(499)110-0000
 

услуги

 
  • Захоронение в землю
  • Кремация
  • Ритуальные перевозки
  •  
  • Поминальная трапеза
  •  
  • Экскурсии по кладбищам
  •  
  • Уход за местами захоронений
  • Реестр участков для размещения семейных (родовых) захоронений, доступных для приобретения на городских кладбищах города Москвы

    Специализированные службы

    Агенты ГБУ Ритуал

    Социальные гарантии


    Новости

    12.12.16 Дополнительные электрокары появятся на московских кладбищах

    Количество электрокаров на московских кладбищах в 2017 году увеличится в два раза. Об этом в интервью m24.ru рассказал руководитель ГБУ "Ритуал" Артем Екимов. По его словам, планируется закупить пять электрокаров и закрепить их за наиболее посещаемыми кладбищами.

    "Электрокаров у нас пять. Они находятся на Николо-Архангельском, Перепечинском, Алабушевском, Митинском и Домодедовском кладбищах. Для пенсионеров услуга бесплатна. Очередей на электрокары нет, ими пользуются по мере надобности. Планируем закупить еще пять электрокаров и закрепить их за наиболее посещаемыми кладбищами. Они будут курсировать в периоды массовых посещений в религиозные праздники, в дни памяти", – сказал он.

    На московских погостах электромобили появились весной этого года, в первую очередь для пенсионеров и маломобильных посетителей. Каждый час машина отъезжает от входа и следует по маршруту до самой отдаленной точки. Они предназначены для того, чтобы разгрузить кладбища в дни массовых посещений. Например, в 2015 году порядка 700 тысяч человек посетили 84 кладбища московского региона. Этот транспорт работает только в теплое время года – зимой у него слишком быстро разряжается аккумулятор. Каждый электромобиль может вместить до шести человек и развивает скорость до 24 километров в час, сиденья оснащены ремнями безопасности.

    Для удобства посетителей на Новодевичьем, Троекуровском и Ваганьковском кладбищах осенью заработала бесплатная Wi-Fi сеть в качестве пилотного проекта. Эксперимент продлится до конца года, после – руководство примет решение, распространять ли беспроводной интернет и на другие кладбища.

    Кроме того, на кладбищах Москвы обновляется система навигации. На Донском и Ваганьсковском кладбищах уже появились новые указатели и светящиеся стелы с картами, до конца года ими оснастят еще два кладбища. Информационные стелы с подробной картой, где отмечены колумбарии, административные здания, торговые точки, мемориалы и телефон горячей линии ГБУ "Ритуал", устанавливает недалеко от входов.

    В 2015 году в Москве появился сайт с панорамами кладбищ. На нем можно посетить "виртуальную экскурсию" по кладбищам города, узнать информацию об участках под семейно-родовые захоронения и подать заявку на участие в электронном аукционе. С 2016 года на кладбищах стали принимать банковские карты для оплаты услуг.

    Фото: m24.ru/Игорь Иванко

    Источник: www.m24.ru


    Все новости

     


    Ритуальные перевозки

    Оперативная линия

    Изготовление памятников

    Некрополь героев

    Вакансии


    [/RAW][/RAW]


    ГлавнаяВ случае смерти близкого человекаПохоронное дело в МосквеПолезная информация
    Адрес: 125057, г.Москва,ул. Песчаная, д.3
    Тел.: (499) 157-43-83
    E-mail:
      © ГБУ Ритуал, 2016.
    Все права защищены.

    Справочник ритуальных услуг РосРитуал