8(499)610-0000; 8(499)110-0000
 

услуги

 
  • Захоронение в землю
  • Кремация
  • Ритуальные перевозки
  •  
  • Поминальная трапеза
  •  
  • Экскурсии по кладбищам
  •  
  • Уход за местами захоронений
  • Реестр участков для размещения семейных (родовых) захоронений, доступных для приобретения на городских кладбищах города Москвы

    Специализированные службы

    Агенты ГБУ Ритуал

    Социальные гарантии


    Новости

    12.12.16 Пункт приема заказов на похоронные услуги появится на Троекуровском кладбище

    Первый пункт приема заказов появится на Троекуровском кладбище рядом с центральным входом в начале следующего года. Об этом в интервью m24.ru рассказал руководитель ГБУ "Ритуал" Артем Екимов. Сейчас подобные услуги можно заказать только в администрациях кладбищ, которые, как правило, находятся вдалеке от главного входа.

    По словам Екимова, в павильоне посетители кладбища смогут получить консультации о захоронении, оформить заказ на разные виды работ, например, уход за могилой, изготовление памятника.

    "В павильонах будут работать консультанты, мастера мемориального обслуживания, четыре-пять менеджеров. По типу это будет фронт-офис, оформленный в фирменном стиле ГБУ "Ритуал", который установим рядом с центральным входом на кладбище, чтобы взгляд человека сразу упирался в это сооружение", – рассказал Екимов.

    Он также добавил, что если проект окажется удачным, то подобные пункты заказов появятся на всех столичных некрополях.

    На столичных кладбищах уже ведутся работы по благоустройству и обновлению системы навигации. Новые указатели и светящиеся стелы с картами уже появились на Донском и Ваганьковском кладбищах. Еще два кладбища ими оснастят до конца года. Информационные стелы в виде раскрытой книги с подсветкой установлены недалеко от входа. На лицевой стороне стелы есть подробная карта некрополя с указанием колумбариев, а также административных зданий, торговых точек, мемориалов, телефон горячей линии ГБУ "Ритуал". На Донском кладбище отдельно выделены могилы репрессированных.

    Год назад в Москве запустили сайт с панорамами кладбищ. На сайте можно совершить "виртуальную экскурсию" по кладбищам Москвы, узнать информацию об участках под семейно-родовые захоронения и подать заявку на участие в электронном аукционе. С 2016 года на московских кладбищах начали принимать банковские карты для оплаты услуг. Кроме того, сеть Wi-Fi заработала на Новодевичьем, Троекуровском и Ваганьковском кладбищах в качестве пилотного проекта. Услугу будут тестировать до конца года, а затем примут решение, распространять ли проект на другие кладбища.

    Источник: www.m24.ru

    Фото: m24.ru/Игорь Иванко



    Все новости

     


    Ритуальные перевозки

    Оперативная линия

    Изготовление памятников

    Некрополь героев

    Вакансии


    [/RAW][/RAW]


    ГлавнаяВ случае смерти близкого человекаПохоронное дело в МосквеПолезная информация
    Адрес: 125057, г.Москва,ул. Песчаная, д.3
    Тел.: (499) 157-43-83
    E-mail:
      © ГБУ Ритуал, 2016.
    Все права защищены.

    Справочник ритуальных услуг РосРитуал