8(499)610-0000; 8(499)110-0000
 

услуги

 
  • Захоронение в землю
  • Кремация
  • Ритуальные перевозки
  •  
  • Поминальная трапеза
  •  
  • Экскурсии по кладбищам
  •  
  • Уход за местами захоронений
  • Реестр участков для размещения семейных (родовых) захоронений, доступных для приобретения на городских кладбищах города Москвы

    Специализированные службы

    Агенты ГБУ Ритуал

    Социальные гарантии


    Новости

    24.03.17 Развозить посетителей Алабушевского кладбища вновь будет электромобиль

    С целью улучшения обслуживания населения Зеленограда в дни массовых посещений городских кладбищ в прошлом году префектурой округа был проработан вопрос о выделении электромобиля для использования на Алабушевском кладбище. Электромобиль будет работать и в этом году.

    Об этом в ходе заседания окружной коллегии сообщил заместитель префекта округа Дмитрий Лавров.

    – Алабушевское кладбище очень крупное, и на данный момент захоронения проводятся на большом расстоянии от входа. Поэтому посетители, особенно пожилые люди, инвалиды и те, кто приходит с маленькими детьми, смогут воспользоваться услугами данного вида транспорта для перемещения от входа до дальних аллей, – рассказал заместитель префекта.

    Также в Зеленограде продолжаются и другие работы по подготовке кладбищ. Префектурой округа совместно с территориальным отделением ритуального обслуживания №7 разработан план соответствующих мероприятий. Он предусматривает подготовку кладбищ не только к дням массового посещения, но и на весь весенне-летний период 2017 года.

    – В настоящее время уже выполнен ряд работ: очищены от снега и наледи лучевые дороги кладбищ и входные группы, образованы бригады с мотопомпами для откачки воды в случае подтоплений, произведен ремонт общественных туалетов, установлены туалеты для инвалидов, подготовлены пункты проката инвентаря, закуплены пакеты для мусора (70 тысяч штук), которые будут бесплатно раздавать жителям, произведена покраска входов, заборов, скамеек, урн, мусорных баков, вазонов, собран мусор, – рассказал Дмитрий Лавров.

    Завезен на кладбища и песок. Согласно результатам недавно проведенного опроса, 96% респондентов удовлетворены количеством песка, завозимого на кладбища города. Однако в ходе голосования прозвучали и предложения по увеличению его количества. Принимая во внимания такие обращения, на городские кладбища было завезено 610 кубометров песка: 250 – на Центральное городское, 150 – на Северное, 100 – на Алабушевское и 10 – на Никольское.

    Однако впереди предстоит еще большой фронт работ: обновление разметки на подъездных дорогах, уборка прилегающих территорий, выполнение ямочного ремонта, поддержание в надлежащем состоянии территорий кладбищ, промывка фасадов и цоколей административных зданий кладбищ, уборка сухостоя, обеспечение наличия инвентаря, контейнеров и бункеров, пакетов для мусора. В рамках подготовки ко Дню Победы, сотрудники ГБУ «Ритуал» приведут в порядок территории памятников и воинских захоронений. Пройдут и патронатные акции.

    Обеспечивать общественный порядок на кладбищах в дни массовых посещений будут сотрудники полиции, ГИБДД, народной дружины, будут дежурить медицинские бригады.

    На территории Зеленограда располагаются 4 кладбища: зеленоградское Центральное на ВКЗ, зеленоградское Северное в деревне Рожки, Алабушевское и Никольское на Московском проспекте. В прошлом году в Пасхальные праздники зеленоградские кладбища посетили порядка 25 тысяч человек.

    Источник: www.zelao.ru 



    Все новости

     



    Ритуальные перевозки

    Оперативная линия

    Изготовление памятников

    Некрополь героев

    Вакансии


    [/RAW][/RAW]


    ГлавнаяВ случае смерти близкого человекаПохоронное дело в МосквеПолезная информация
    Адрес: 125057, г.Москва,ул. Песчаная, д.3
    Тел.: (499) 157-43-83
    E-mail:
      © ГБУ Ритуал, 2016.
    Все права защищены.

    Справочник ритуальных услуг РосРитуал