8(499)610-0000; 8(499)110-0000
 

услуги

 
  • Захоронение в землю
  • Кремация
  • Ритуальные перевозки
  •  
  • Поминальная трапеза
  •  
  • Экскурсии по кладбищам
  •  
  • Уход за местами захоронений
  • Реестр участков для размещения семейных (родовых) захоронений, доступных для приобретения на городских кладбищах города Москвы

    Специализированные службы

    Агенты ГБУ Ритуал

    Социальные гарантии


    Новости

    30.11.16 В Москве на Новодевичьем кладбище установили памятники южноафриканским коммунистам
                 

    30 ноября 2016 года на 9-м участке Новодевичьего кладбища Москвы при большом количестве представителей Южно-Африкансой Республики официальными представителями этого государства в России были открыты два памятника видным деятелям коммунистического движения ЮАР - генеральному секретарю ЮАКП Мозесу Мауане Котане и активному участнику национально-освободительной борьбы Южно-Африканской Республики Джону Биверу Марксу.

    История жизни и смерти этих национальных героев ЮАР крепко связана с Россией.

    Маркс, сначала избранный председателем Африканского Национального Конгресса в провинции Трансвааль, а затем и председателем запрещенной при апартеиде коммунистической партии ЮАР (в 1962 году), в 1971 году серьёзно заболел и поехал на лечение в Советский Союз, где в скором времени скончался - не выдержало сердце.

    Мозес Котане, занимавший пост Генерального секретаря коммунистической партии ЮАР, являясь членом Национального исполнительного комитета АНК. Под занавес 60-х годов у Котане случился инсульт, что вынудило его отправиться на лечение в Советский Союз, где он ушёл из жизни в 1978 году.

    Данное событие само по себе интересно несколькими обстоятельствами, первым из которых является следующее: в прошлом году на обоих захоронених были проведены эксгумации, после чего останки двух этих людей, являвшихся в своё время наставниками Нельсона Манделы, были перенесены на историческую родину, где и нашли окончательное упокоение.

    Давнее желание народа ЮАР похоронить эти две великие личности на родной земле первым озвучил Джейкоб Гедлейихлекиса Зума, ныне действующий президет ЮАР, который дал соответствующие распоряжение министру по делам искусств и культуры республики Нати Мтетва. В короткий срок была проведена подготовка к этому мероприятию, после чего оно было воплощено в реальность в марте 2015 года. После отправки останков самолётом в ЮАР, они были преданы земле в соответствии с местными национальными традициями.

    Еще одним примечательным фактом этой истории стал следующий: по просьбе Южно-Африканского руководства освободившиеся захоронения останутся местами памяти в России этих двух выдающихся людей. Прошедшее 30 Ноября открытие памятников и закрепило статус этой межгосударственной договоренности.

    Мы считаем, что всем читателям нашего блога так же будет интересно послушать "тексты траурных речей", которые были произнесены во время открытия памятников, и это третья причина, побудившая нас разместить данные материалы на нашем ритуальном блоге.

    И еще один пункт будет полезным знанием для представителей похоронных бюро, которым периодически приходится сталкиваться с открытием мемориальных досок и памятников - не лишним будет взглянуть на то, как украшается место их открытия, и в какой последовательности развивается сценарий события - всё это в хронологическом порядке показано в нашем видеоролике, который мы сегодня предлагаем вашему вниманию.

    Источник: www.luk-media.ru



    Все новости

     


    Ритуальные перевозки

    Оперативная линия

    Изготовление памятников

    Некрополь героев

    Вакансии


    [/RAW][/RAW]


    ГлавнаяВ случае смерти близкого человекаПохоронное дело в МосквеПолезная информация
    Адрес: 125057, г.Москва,ул. Песчаная, д.3
    Тел.: (499) 157-43-83
    E-mail:
      © ГБУ Ритуал, 2016.
    Все права защищены.

    Справочник ритуальных услуг РосРитуал